台中逢甲住宿

NEWS

最新消息

周哲宇|知識發展是一個綜合過程

2020-05-12
知識發展與知識體驗,知識是人類不斷發展的資產,周哲宇知識的增長和發展突飛猛進。無數個人忙於它的不斷發展。周哲宇知識發展是一個綜合過程;它處理數據/信息的主觀和客觀來源。周哲宇說我們的內在和外在感官不斷從內在,外在和神聖的來源接收數據。內在的知識源是前意識的,外在的知識源是宇宙的有生命和無生命的物體,而神聖的知識源是神聖的意識。


 
知識的內在來源既是主觀的也是客觀的,知識的外在來源純粹是客觀的,而神聖的知識來源是主觀的。人給這些數據起一個名字/意思,它成為信息。一條信息被轉換成一些連貫的圖式。連貫的圖式使知識成形。系統的知識在互動生活中採用實用的形式,因此,智慧的珍珠就被創造或實現了,可以立即使用。知識旅行者從識別新事物或新事物開始,在知識之旅中解釋是次要的,分類是學習曲折的第三階段,最後執行/應用以將新發現與先前發現進行內化/邊緣化。
 
在內部化過程中,一條信息成為知識的一部分,而在邊緣化過程中,錯誤的發現被丟棄。因此,知識經驗分為五個階段- 系統的知識在互動生活中採用實用的形式,因此,智慧的珍珠就被創造或實現了,可以立即使用。知識旅行者從識別新事物或新事物開始,在知識之旅中解釋是次要的,分類是學習曲折的第三階段,最後執行/應用以將新發現與先前發現進行內化/邊緣化。在內部化過程中,一條信息成為知識的一部分,而在邊緣化過程中,錯誤的發現被丟棄。